Lade Karte ...

Weststraße 59
51643 Gummersbach

25. Hasenrunde-Lambachtallauf am 31. Mai in Strombach

Gestartet wird am Donnerstag, 31.05.2018 (Fronleichnam), zum traditionellen Hasenrunde-Lambachtallauf in Gummersbach/Strombach. Mit Unterstützung der Sportstiftung der Kreissparkasse Köln und der Sparkasse Gummersbach-Bergneustadt sowie weiterer Sponsoren richtet der TV Strombach diese Veranstaltung zum 25. Mal aus.

An den Startlinien werden auch wieder eine große Anzahl von Hobby- und Genussläufern stehen, die die Stimmung auf und neben den Laufstrecken genießen möchten. Auch werden sich wieder eine Vielzahl von Schülern und Jugendlichen auf den unterschiedlichen Laufstrecken messen.

Es werden die bewährten Laufstrecken angeboten:

1. Lauf, Start 09:15 Uhr:  500-m-Bambinilauf
2. Lauf, Start 09:30 Uhr:  3-km-Schülerlauf
3. Lauf, Start 10:00 Uhr:  6-km-Jedermannlauf (auch Walking möglich)
4. Lauf, Start 10:10 Uhr:  10-km-Volkslauf mit zusätzlicher Wertung in der 3-Kreise-Lauf-Serie

Der 500-m-Bambinilauf wird im Stadion unterhalb der Turnhalle stattfinden. Der 3-km-Schülerlauf beschreibt eine Runde oberhalb der Strombacher Ortsmitte. Der 6-km-Jedermannlauf führt über die Hasenrunde und den Höhenweg, ist für oberbergische Verhältnisse relativ flach und wird auch für Walker angeboten; bei diesem Lauf wird keine Platzierung sondern nur die Zeit auf der Urkunde ausgeschrieben. Die 10-km-Strecke dagegen ist sehr anspruchsvoll, da sie zunächst ins Lambachtal und mit einer längeren Steigung auf die Veste bzw. auf den Höhenweg führt.

Im letzten Jahr nahmen ca. 300 Läuferinnen und Läufer am Hasenrunde-Lambachtallauf teil. Auch in diesem Jahr haben die Veranstalter eine Teilnehmerbeschränkung mit maximal 500 Aktiven ausgeschrieben; daher wird empfohlen, sich frühzeitig per Internet anzumelden.

Wie gewohnt winken wieder attraktive Preise bei der feierlichen Siegerehrung am 31. Mai 2018 in der Turnhalle in Gummersbach-Strombach. Alle Finisher erhalten traditionell eine Urkunde und ein hochwertiges T-Shirt (neue Farbe) mit Hasenrunden-Druck sowie anlässlich des 25jährigen Jubiläums einen kleinen Sonderpreis. Zudem gibt es je einen Pokal für die Schnellsten der weiblichen und männlichen Jugend im 10-km-Lauf. Der teilnehmerstärkste Verein erhält auch wieder ein 10-Liter-Fässchen Kölsch.

Nachmeldungen für den Hasenrunde-Lambachtallauf sind am Veranstaltungstag bis spätestens eine Stunde vor jedem Lauf möglich.

Info und anmeldung:

Hasenrunde-Lambachtallauf
Gummersbach-Strombach
Detlef Tinney
www.tv-strombach.de

Hier geht’s zur Online-Anmeldung:

Und hier findet sich der Flyer zum download: Ausschreibung-Hasenrunde-2018

3-Kreise-Laufserie, Start am 22. April 2018 in Refrath

Die durch die Sportstiftung der Kreissparkasse Köln ins Leben gerufene 3-Kreise-Laufserie im Rheinisch-Bergischen-Kreis, Rhein-Erft-Kreis und Oberbergischen Kreis findet auch 2018 wieder statt:

1. Serienlauf, 22.04.2018, 10-km-Lauf, 15. Kirschblütenlauf in GL-Refrath
2. Serienlauf, 26.05.2018, 10-km-Lauf, 20. Brühler-Stadtlauf in Brühl
3. Serienlauf, 31.05.2018, 10-km-Lauf, 25. Hasenrunde-Lambachtallauf in GM-Strombach

In dieser Serie sind Frauen und Männer in der Haupt- und den Altersklassen startberechtigt. Es wird in fünf Jahresschritten gewertet. Jeder Finisher der Serie erhält einen Sachpreis.

Die Verlosung und Ausgabe von drei Mal 100,– EUR für Finisher aller 3 Läufe der 3-Kreise-Laufserie findet am 31.05.2018 in Gummersbach-Strombach statt.

Infos, Ausschreibungen und Anmeldungen unter:

www.kirschbluetenlauf.de
www.btv-leichtathletik.de